Профиль 3/5: Мученик — Еретик.
Доля людей с данным профилем в общей численности населения Земли — 14.14%
Эти люди – великие экспериментаторы в жизни. Методом проб и ошибок обнаруживают что работает или не работает и стремятся донести практический опыт до других людей. Часто другие становятся усталыми от получения известия от них обо всем, что не работает. Это может привести к социальной изоляции. Прирожденные бунтари, всегда бегущие от чего-либо. Замечательные специалисты по улаживанию конфликтов.
В её крови содержится потенциал к универсализации, через пятую бессознательную линию. Тем не менее, не будучи готовой к другим, часто она бывает наивна в своих предположениях. Личность третьей линии — это путь проб и ошибок. Любая попытка к универсализации субъекта(ов) связана с тем, чтобы встретить сопротивление.
Третья линия не такая твёрдая как четвёртая. Она не закреплена в самой себе. Она создана так, чтобы адаптироваться, сгибаться. Когда её попытки универсализации проваливаются или они не могут скрыть своей субъективности при встрече с другими, они могут приспособиться. У них есть шанс учиться на своих ошибках. Мы живём в культуре, в которой ошибки считаются чем-то негативным, чего стоит избегать. Мы наказываем себя за ошибки, которые совершаем. В крайнем случае мы унижены или страдаем. Так много человеческих существ, носящих жизненную тему третьей линии, страдают из-за предопределённых провалов. Ошибки интерпретируются как провалы. Но ведь это тема проб и ошибок. В ней ошибки не являются негативными, но являются процессом, который может привести к основательным результатам. Это крайне необходимо в научных исследованиях, когда ошибки приводят к великим открытиям.
Дети, носящие тему третьей линии подвергаются негативному «обуславливанию» в результате проявляющегося в их процессе паттерна проб и ошибок. В понимании того, что таков их путь, мы можем растворить чувство вины и стыда. Через различные экспериментирования мы исследуем и растём. Только через совершение ошибок и слом барьеров возможен триумф. Это не проблема. Это механика их пути и их предназначение.
Если у вас есть дети, носители темы третьей линии, убедитесь, что они достаточно защищены, когда вовлекаются в физическую активность. Третья линия вторгается в вещи и они вторгаются в неё. Убедитесь, что у них есть наколенники и налокотники, и шлем, прежде чем они выйдут на улицу. В противном случае определённо что-то в них врежется или они врежутся в это сами. Без понимания собственной механики они выйдут на улицу с предсказуемыми последствиями. Они будут вынуждены страдать от вины, наложенной на них за невнимательность. «Почему ты всё время всё портишь?», это то, что им постоянно приходится терпеть. В понимании своего Профиля, как и в понимании своего Типа, лежит возможность мирно сдаться своему естественному процессу. Это не о суждении. Это не морализм о том, хорошо или плохо иметь третью линию. Это путь.
В прогрессии профилей, в 3/5 впервые мы видим движение от бессознательного к сознательному, от дизайна к личности. Мы начали с 1/3, с третьей линии в бессознательном, и теперь у нас тройка в личности.
В перспективе всеобщего, только когда оба качества линии выражены и в личности и в дизайне, только тогда её истинный потенциал может проявится. В нижней триграмме, в персональном опыте первых трёх линий, только третья линия уникальна в том, что проявляет оба состояния (сознательно и бессознательно). Если в общем посмотреть на ключевую тему нижней триграммы, то это будет адаптация.
Базовая необходимость в твёрдой земле — это личностное требование. Несмотря на то, что мы перемещаемся в космосе. Великий закон эволюции заключается в том, что мутации нельзя избежать. В этом смысле все основания лежат на хрупкой поверхности и для того, чтобы выжить, адаптация существенна. Негативная перспектива темы третьей линии проб и ошибок, как неудач, в действительности является искажением. Без проб и ошибок не было бы настоящей генетической возможности для мутации.
В профиле 1/3 бессознательный мученик был глубоко скрыт за интроспективной личностью. В профиле 3/5 у нас личность — мученик. У нас личность анархиста. Под поверхностью, на бессознательном уровне, находится природа еретика. С таким профилем необходимо иметь хорошее чувство баланса.
Проекции пятой линии очень мощно работают на бессознательном уровне. Не то чтобы проекции 3/5 ожидают от бессознательного, что оно станет генералом, который принесёт практические решения, который будет способен универсализировать, только для того, чтобы обнаружить анархическую личность. Профиль 3\5 постоянно горит на костре. Это не то же что и драматичное превращение 2\5, которые редки среди населения. В 3\5 происходит непрекращающаяся драма ожиданий и разочарований. Ожидание, приходящее с личными наблюдениями, будучи частью темы нижней триграммы, и разочарование, приходящее, когда он врывается в других, и та глубина, с которой ему казалось он корректен, растворяется при контакте с воздействием других.
Третья линия всегда приносит пессимизм. Профиль 3/5 имеет пессимистичную перспективу по отношению к другим, и всё же под поверхностью скрывается бессознательный спаситель с его возможными миссионерскими фантазиями. 3/5 борется в своей жизни. И снова, здесь нет места морализаторству о том плохая это или хорошая карма. Фактически личная судьба 3/5 — это универсализировать свою перспективу всеми возможными способами. В конце концов, это важная роль.
Интересно обдумать, что 3/5 не преобразовывает, не меняет своего видения. Оно стремится быть совместимым. Оно адаптируется к другим. Оно пытается выяснить как привести других в согласие с этим. Адаптация социально ориентирована, не концептуально. Я прав, они не правы и когда они узнают меня, они увидят, что я прав.
Они созданы для выражения тем нижней триграммы, которые в действительности могут быть великим вкладом в человечество и достойны сохранения. Они могут быть бескорыстными распределителями, привносящими дисциплину в хаос. Через их способность совершать ошибки, выживая в них, они учатся иметь дело с хаосом. Они учатся находить путь сквозь него.
3/5, будь он прав или нет, открывает, что без подтверждения и принятия другими их процесс бессмыслен. Привязанность и стратегия безопасности третьей линии в том, чтобы создавать и разрушать связи. Стереотип эгоистичного соблазнителя. У них нет естественного дара, как у четвёртой линии, чтобы устанавливать отношения и создавать дружбу. Благодаря проекциям других, у них есть способность соблазнить их к своей концепции. Чтобы склонить к своему пути, к своему предназначению. Но общение с другими по существу эгоистично.
Нижняя триграмма не понимает трансперсонального опыта. Третья линия, стучась в других, обнаруживает, что не понимает, как они действуют, и она не получит своё, проходя напрямую. Это обучающий процесс. Из этого обучающего процесса происходит дилемма всех третьих линий. Как поддерживать отношения. Это линия разрыва связей. Это линия разъединения. Это линия уходящая прочь.
Близость для третьей линии — это просчитанная дружба, коренящаяся в том, что её ересь поддерживается. Быстрый разрыв дружбы происходит, когда её основному авторитету брошен вызов. Несмотря на то, что это может звучать негативно в этом описании, механически это корректно. Да, 3/5 будет искать и настаивать на преданности её основам. Фактически они будут использовать свои способности привлечения для эгоистических побуждений. Но кто говорит, что они не правы?
Адаптация — это главная тема жизни самой по себе. В каждой из критических точек в структуре гексаграммы чувствуется влияние тройки. Это и начало и середина, и конец.
Первый профиль — 1/3. Последний профиль нижней триграммы — 3/6. Последний профиль всей структуры — 6/3. Адаптация, пробы и ошибки, промахи — это путь эволюции.