Дизайн человека

Профиль 6/2

Профиль 6/2: «Ролевая модель» – «Отшельник»

Доля в общей численности населения Земли — 14.36%

Это человек, нередко представляющий для других образец для подражания. В первой фазе эти люди испытывают большие вызовы и испытания. Во второй фазе они уходят и становятся объективными наблюдателями того, как иметь дело с теми вызовами. В третьей фазе их жизней они идут в мире как естественные, живущие примеры того, что они изучили.

Бессознательная двойка притягивает внимание людей, которые видят её истинные дары и зовут. Личность 6-ка пробудившегося человека с профилем 6/2 обладает потенциалом стать образцом, ролевой моделью для других, получив и распознав правильные зовы. 2-я линия несёт потенциал проживания осознанного бытия. Тогда есть возможность распознать истинный зов, идентифицироваться с ним и стать образцом. Но это возможно лишь при условии, что человек следует стратегии своего Типа и Внутреннему Авторитету. В противном случае человеком правит «ложное Я», и он всё больше отдаляется в свои иллюзии от людей, переживая непонятность ими и отсоединенность от них. Ложное “Я” второй линии – неосознанность, под которой лежит страх откликаться-отзываться, т.к. это может разрушить то, что есть сейчас.

Ложное “Я” шестой линии – отсоединённость от других и уход в иллюзорный оптимизм вместо естественного движения по стадиям: от набора субъективного опыта (до 29 лет) через объективные наблюдения (29 лет – 51 год), и, в итоге, прихода к возможности трансцендировать субъективное-объективное, т.е. объяв в себе наблюдателя и наблюдаемое, обрести истинную невинность (после 51-го года).

Истинное “Я” профиля 6/2 можно описать так: “Отшельник в ожидании такого зова, который позволит ему реализовать потенциал ролевой модели, следующей Своему Авторитету”. Они должны находиться в безопасности, чтобы влиять на других.

Личность шестой линии по природе отличается от всех остальных. У них другой процесс, протекающий сквозь их жизнь. Он имеет динамику, разделяющую их жизнь на несколько чётких периодов, несмотря на то, находится ли шестая линия в личности или на бессознательном уровне. В нашей метафоре гексаграммы как дома, шестая линия — это его крыша. В действительности это даже не часть процесса гексаграммы как таковой. Это находится за пределами. Фактически она — свидетель того, что творится у всех остальных профилей. Она смотрит на процесс сам по себе и привносит оценки исходя из наблюдения.

Шестая линия проходит сквозь три чётких стадии. Первая идёт с рождения до приблизительно 30-ти лет. В этой стадии 6-я линия участвует в активности 3-й линии. Помните, что в симметрии структуры гексаграмм третья и шестая линии фактически делают одно и то же. Третья завершает нижнюю триграмму. Это потолок нижней триграммы. Шестая — потолок всего дома. Между ними есть отношения и гармония. Третья линия — метод проб и ошибок. Шестая, во время этих тридцати лет участвует в процессе проб и ошибок, чтобы испытать различные возможности их природы.

Шестая линия личности — это личность ролевой модели. Она настойчива в том, чтобы всё работало корректно. Всё обязано работать корректно. Она очень быстро обучается из своих проб и ошибок о том, какие вещи не работают тем или иным образом, но 6-я линия стремится исправить это. Именно здесь тема шестой линии смещается в сторону равнодушия (между 30 и 50 годами) и начинает отступать.

Для 6/2 со второй линией отшельника в бессознательном, такое отступление — естественно. Во время этого второго периода шестая линия личности становится в стороне и не будет вовлекаться. Они становятся объективными наблюдателями происходящего вокруг. В конечной стадии их жизни, в период после 50-ти, существует возможность для шестой линии вновь участвовать. Это необходимое завершение процесса для шестой линии. Прийти к точке и войти ещё раз, в отличие от отстранённости от жизни как таковой.

У 6/2 есть великая трансформационная сила. Они всегда замечены. Они могут отступать и сидеть затворником на крыше дома, но их там видно. Есть многие, кто распознаёт, что за ними наблюдают. Они видят, что есть постоянный наблюдатель и он становится привлекающей силой. Местом для поиска объективного совета. 6/2 — это демократичный администратор. Ролевая модель администратора, ищущего идеальное место. Правильную работу. Правильную карьеру. Правильное отношение к другим. Профиль 6/2 — это резонатор общества. Тем не менее, они являются дилеммой для самих себя.

Шестая линия личности — фундаментально оптимистична. Она смотрит на мир и мечтает, и надеется на лучшее в жизни. И не только для себя, но сквозь свою трансперсональную природу, на лучшее в жизни для других. В шестой линии всегда присутствует допущение, что это возможно. В то же время, линия бессознательного вынуждена видеть хрупкость человечества, его слабость и ненависть к себе. Это бессознательное у 6/2 и его память, хранящая свою личную отчуждённость. 6/2 мощно взаимодействуют с сообществами вокруг них. Они поистине трансперсональные существа. Всё же на личностном уровне, через вторую линию бессознательного, они остаются не вовлечёнными. У них есть дистанция.

Возможно, самый сложный аспект для этого профиля — это природа связи в их жизни. Все человеческие существа нуждаются друг в друге. Мы — часть двоичной системы и мы не наполнены друг без друга. Личность шестой линии — идеалист. Даже больше чем идеалист, она — оптимист, ищущий истинную реальность, настоящую ценность, которой она может доверять.

Шестая линия нуждается в доверии. Когда она видит, что отношения ненадёжны, они становятся отчуждёнными от близости. Профиль 6/2 не может жить чем-то, чему не доверяет, равно как и с кем-либо, кому не может доверять. Если вы разрушите доверие с 6/2, то больше никогда не сможете вернуть его. Это не значит, что они перестанут социально взаимодействовать с вами. У шестой линии личности есть чистое трансперсональное умение. Они всегда могут взаимодействовать с другими поверхностно. Они здесь для того, чтобы быть лидерами в этом процессе. Но они не пустят вас внутрь. Шестая линия в первой части жизни, в первые тридцать лет, будет погружаться в близость только для того, чтобы обнаружить, что не находит родственную душу. В первую половину жизни её будет преследовать поиск родственной души и разочарование, приходящее с таким стремлением.

Предопределённое лидерство — это тема профиля 6/2. Как лидеры, эти обладают природной отделённостью от тех, с кем взаимодействуют. Но окончательным определением в их жизни является то, могут они, наконец, войти в процесс или нет. С этим ничего нельзя поделать. Это не так, что подобное знание остановит профиль 6/2 от получения рубцов и опытов, которые просто не срабатывают, в первый период жизни. Также это не остановит 6/2 от становления отчуждёнными в середине жизни. 6/2 постоянно двигается от симпатии к апатии. Они всегда отыскиваемы другими для признания. 6/2 естественным образом считается надёжным авторитетом.

Нельзя сказать, что 6/2 самые объективные из всех шестерок, но у них действительно имеется объективность, как способность видеть, что хорошо и что плохо. Это действительно лидеры, но скорее, они «духовные авторитеты». Такой человек не хочет безусловного лидерства (в понятии «вести за собой»), но может вполне авторитетно сказать, что, к примеру, действительно стоит заниматься этим-то, а вот это – стоит пока отложить. И его будут слушать.

Мы знаем, что тема второй линии – «быть позванным». 6/2 призывается, чтобы внести своё объективное суждение, внести лидерство. Существует соблазн в жизни — управлять, но не быть вовлечённым. Самый трудный аспект жизни этого профиля приходит с возрастом 50-ти лет. В период после 50-ти может появится настоящая ценность жизни для них. Когда они более не отчуждены, но получили свой зов и вступают в процесс, который посчитают корректным.

Человек с профилем 6/2 Новой эры (родившийся после 2010 г.)может ясно различать и распознавать среди всех доступных путей тот, который является истинно правильным. Их способность, в качестве ролевой модели администратора, может указать другим на пути, которые работают. Они сами не участвуют. Они не вовлекаются. Все личности шестой линии должны прийти к точке, когда они могут снова вовлечься, где то, что они различают своей административной способностью как корректное, является тем, чем они живут. Таким образом их процесс завершён.

Когда профиль 6/2 проживает свой Тип, когда входит в вещи в согласии со своим Типом, лишь тогда вовлечение в процесс жизни возникает автоматически и является настоящим.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *